308000, г.Белгород, пр-т Белгородский, 99


Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника  города Белгорода»

Профилактика абортов

Четверг,  9  Июль  2020

Профилактика абортов
а1.jpg

С 9 по 15 июля по всей стране была проведена просветительская акция «Подари мне жизнь». Целью мероприятия является укрепление семьи и сохранение семейных традиций. Инициатором проведения акции выступил Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, при поддержке министерства здравоохранения РФ. Она направлена не только на предотвращение абортов, но и на сохранение семейных ценностей и традиций.

 

Символично, что акция проходит после Всероссийского праздника «Дня семьи, любви и верности», который отмечается 8 июля и тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии.

а2.png

Эта супружеская чета жила в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности. По легенде они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 08 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы православной церковью на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

 

 

Аборт - это трагедия. Аборт – это убийство

Проблема контрацепции волновала женщин всегда – частые роды снижали шанс выживания детей, особенно в голодные годы. Поэтому многие народы практиковали простое и действенное средство – инфантицид, убийство новорожденных. Первые достоверные упоминания об абортах появляются в медицинских трактатах античности. Гиппократ в своей клятве обещает «не давать абортивного пессария женщине». Однако его современники прерывали беременности при помощи вливаний, влагалищных свеч и настоев лекарственных трав. Хирургические методы абортов появились значительно позднее.

До XX века формально аборты были запрещены и в России, и в Европе, но фактически в подпольных клиниках проводились десятки тысяч операций. В 1920 году Россия стала первой страной в мире, официально разрешившей аборты.

Безымянный.jpg

На данный момент в 27 странах мира (Ирландия, ОАЭ и т.д.) аборты полностью запрещены, в 22-х разрешены с более или менее жесткими медицинскими и социальными показаниями (Испания, Польша, Япония), в более чем 30-ти разрешены по желанию женщины (США, Германия, Болгария).

Христианство и индуизм выступают категорически против абортов в любой форме, а иудаизм и мусульманство допускают аборты на ранних сроках ради спасения жизни матери.

Аборт-прерывание беременности на сроке до 20 недель (далее это квалифицируется как преждевременные роды).



Возврат к списку